产教融合 校企合作

西藏职业技术学院

校企合作办

招就处赴拉萨洲际酒店校企战略合作座谈及实地考察

2019-04-05

为创新校企合作办学体制机制,提高高等职业教育人才培养质量,深化校企合作,密切与行业企业联系,拓宽就业市场,4月3日上午,招就处处长许震宇带队赴拉萨洲际酒店就校企战略合作框架协议内容进行磋商并实地考察,旅游与文化学院副书记旦增晋美、招就处校企合作办副主任孙焕明、旅游与文化学院教管科负责人何鑫博士陪同调研。拉萨洲际酒店总经理张向前、人力资源部理张晓彤经理、中餐部经理闫冲刘挺等集团管理层参加座谈并陪同参观考察。

图为座谈现场

许震宇同志介绍了我校办学定位、专业设置、2019届毕业生情况、校企合作工作、双创工作等情况,他指出,此次赴洲际酒店考察目的是加强学校与企业的沟通和了解,积极推进教育教学改革、人才培养模式创新,探索新的校企合作模式,加强校企在科研、文化、技术等方面进一步深度融合,推进人才培养质量的提升,为企业输送更多适合企业需求的高质量人才。

张向前总经理代表企业对校方关注企业发展,高校作为企业的人才储备库,洲际酒店高度重视与我校的合作,他简要介绍了酒店的基本情况,与校方领导就今后如何建立更加紧密的校企合作关系进行了深入洽谈,双方就专业共建、实践教学、顶岗实习、洲际英才学院订单式培养、企业奖教学金设立、员工招聘、技能鉴定、技能大赛等一系列具体问题进行了深入交流和探讨,双方初步约定在下周举行校企战略合作协议签约仪式暨拉萨洲际酒店专场宣讲招聘会。

通过座谈及考察调研,进一步推动了我校校企合作工作发展,加强了校企双方合作交流,为我校人才培养、就业创业、现代学徒制、洲际英才学院等方面奠定了良好的基础。